本報訊(記者陳志強)11月6日,記者從自治區環保廳獲悉,針對冬季燃煤加重空氣污染等形勢,我區已啟動冬季大氣污染防治工作,將重點開展燃煤、揚塵污染、工業企業、機動車等專項執法檢查。
   此次冬季大氣污染防治內容主要包括:開展冬季燃煤鍋爐專項檢查,嚴格落實煤場、渣場封閉措施,對除塵、脫硫等污染治理設施不正常使用、污染物超標排放的行為嚴肅查處;推進集中供熱、“煤改氣”工程建設,完成燃煤小鍋爐淘汰任務;嚴控高硫份、高灰份煤炭燃燒使用;採取劃定黃標車禁行區域、禁止超標車輛上路行駛、落實淘汰黃標車補貼等方式,加快黃標車和老舊車輛淘汰進度;對全區火電、鋼鐵、水泥、石化、化工、有色金屬冶煉等大氣污染物排放企業進行全面檢查。對檢查中發現的環境違法行為,實施掛牌督辦、媒體曝光等措施,督促排污單位整改;不定期對各地落實情況進行督查,對於發現的突出問題,特別是因工作不力、履職缺位等導致未能有效應對重污染天氣的,將嚴肅處理。  (原標題:我區嚴防冬季大氣污染)
創作者介紹

Kenji

rcidugxaxdbh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()