據新華社電 日本核能安全監管機構10日說,日本南部的川內核電站符合日本在2011年福島核事故後出台的安全標準,可以重新啟用。這意味著日本有望結束持續一年的無核電狀態。
  川內核電站屬於九州電力公司,共有兩個機組,但都在福島核事故後停運。日本原子能規制委員會10日正式批准了有關川內核電站的檢查報告。委員會認定,川內核電站符合新的安全標準,在遭到海嘯等災難時能夠避免發生類似福島核電站的重大事故。
  2011年3月11日,日本東北部海域發生9.0級強震,引發特大海嘯。受地震、海嘯雙重影響,福島第一核電站4個機組不同程度出現事故,導致放射性物質持續外泄。此後,日本政府關閉了所有核電站,並制定了更嚴格的核電站安全標準。
  日本原子能規制委員會10日表示,雖然川內核電站符合安全標準,但重新啟動還需要地方政府的批准。
  日本媒體報道,川內核電站可能要到明年才能重啟。  (原標題:日本要重啟核電結束無核電狀態)
創作者介紹

Kenji

rcidugxaxdbh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()