參考消息網7月18日報道 美國《華爾街日報》網站7月18日稱,歐洲安全與合作組織稱,烏克蘭的分裂組織已同意讓該國國家調查委員會進入馬來西亞航空客機墜毀現場。
  由烏克蘭、俄羅斯以及OSCE的高級代表組成的“三方聯絡小組”與東烏克蘭頓涅茨克分裂組織的代表進行了視頻會議。
  分裂組織還同意讓國際調查人員進入該區域。墜機現場將被封鎖,當地政府將被允許為清理遇難人員遺體做好準備。分裂組織還承諾確保OSCE監督人員在現場的安全,併在清理現場以及對墜機進行調查期間與烏克蘭政府相關部門合作。
  歐安組織輪值主席、瑞士外長布爾克哈爾特(Didier Burkhalter)稱,需對導致飛機墜毀的前因後果展開全面客觀的調查。
  布爾克哈爾特對馬航MH17航班遇難者的家屬表示了哀悼,他稱,在這場衝突中已經有太多無辜平民死亡。
  17日下午,載有283名乘客和15名機組人員的馬航MH17航班在烏克蘭東部的頓涅茨克地區墜毀,美國情報部門稱飛機是被地對空導彈擊落的。
 
  台媒:馬航客滿沒搭上飛機 蘇格蘭夫婦逃過一劫
  參考消息網7月18日報道 臺灣“中央社”網站7月18日報道,馬航客機墜毀在烏克蘭東部,機上乘客恐全部罹難,一對蘇格蘭夫婦因為班機客滿沒能搭上飛機,卻因此逃過一劫。
  馬來西亞航空公司載有298人的MH17班機,疑似遭擊落墜毀在烏克蘭叛軍占領的烏克蘭東部地區,機上乘客恐已全數罹難。
  新加坡《海峽時報》(Straits Times)網站即時新聞報道,一對蘇格蘭夫婦原先要搭乘這班機,但因為班機客滿,只好改搭較晚的航班,沒想到因此逃過一劫。
  來自蘇格蘭的辛姆(Barry Sim)告訴英國《電訊報》(The Telegraph),當他們聽到這個消息時,一股噁心的感覺涌上來,胃里翻攪,心跳開始加速。
  辛姆的太太在機場接受媒體訪問時表示,聽到新聞時她整個人開始發抖,感到身體不適,她說,應該是有人在照看他們,告訴他們不要上這班飛機,“我在來的計程車上一直哭,感覺好像人生有了第2次機會”。
 
  救援人員現已找到121具遺體 澳19日降半旗哀悼
  參考消息網7月18日報道 外媒稱,救援人員在烏克蘭當地已找到121具遺體。澳大利亞各地政府部門建築19日將降半旗進行哀悼。
  聯合早報網7月18日援引央視新聞的報道稱,急救人員在烏克蘭當地已找到121具遺體。
  報道稱,一名新西蘭遇難者國籍被確認,目前尚有39人國籍不明,283名乘客中包括3名嬰兒。除了1名新西蘭遇難者外,一些乘客的國籍仍待確認,已被確定的是:荷蘭154人、馬來西亞43人(包括15名機員與2名嬰兒)、澳洲27人、印尼12人(包括1名嬰兒)、英國9人、德國4人、比利時4人、菲律賓3人、加拿大1人、仍待確認國籍者41人。
  另外,澳大利亞各地政府部門建築19日將降半旗,為27名澳大利亞遇難者致哀,而馬航股票因客機墜毀大跌15%。
(原標題:美報:調查人員獲准進入馬航客機墜毀現場)
(編輯:SN098)
創作者介紹

Kenji

rcidugxaxdbh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()