據《錢江晚報》報道,11月25日早住商上7點多,金華市區後城裡街和迪耳路交叉口的非機動車道上,一位老人突然一個踉蹌,臉朝下摔倒在地,傷勢不明。當時正是早高峰,來來往往的行人和車輛很多。看見老人摔倒,有些人徑直走開,也有不少人停了下來,但誰也不敢上前扶起老人。
  老人大概有80歲,挺瘦弱。摔倒之後,他曾試圖自己爬起來,但勉強把上半身撐住,下半身怎麼也動不了,只好又趴網路行銷在了地上。這時,他的身邊已經圍了不少人。
  一位中年男子說,他的家就住在路邊,剛纔刷牙時,透過窗戶看見老人摔倒過一次,當時老人自己爬了起來關鍵字。沒想到,刷完牙出門,老人又摔倒了。
  孫女士恰好騎電瓶車經過,看到辦公室出租老人趴在地上,馬上把車停在一邊。
  “大家都不敢去扶,九份民宿看老人家摔成那樣,我心裡急啊。”孫女士說,最近又出了“扶老人被訛”的新聞,老實講,自己也心有餘悸。她就拿出手機撥打了120。
  放下電話,孫女士又擋在了老人前面,指揮過往的電瓶車和自行車繞道,以免撞到老人。其他守在邊上的市民,也很有默契地圍成一個圈,將老人護在中央。
  默默守護中,有人跑到街頭,叫來了協警。瞭解情況後,協警將在地上躺了五六分鐘的老人,慢慢攙了起來。
  這時,救護車也到了路口。
  看著救護車開遠,大家才漸漸散去。兩個原本不相識的好心人邊走邊聊,傳來一聲嘆息:“真心是不敢去扶啊……”文/葛躍進供圖/CFP  (原標題:老人街頭倒地 市民圍成一圈等警察)
創作者介紹

Kenji

rcidugxaxdbh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()